Rambler's Top100 Каталоги
  


Barnes&Noble Nook GlowLight 3 - ридер с двумя плюсами и солидным минусом : Мобильные новости, новинки, смартфоны : Filebox.ru новостные ленты, мобильные технологии и интернет  Программы windows | Лучшие программы | Новости | Статьи

Barnes&Noble Nook GlowLight 3 - ридер с двумя плюсами и солидным минусом : Мобильные новости, новинки, смартфоны : Filebox.ru новостные ленты, мобильные технологии и интернет
16 Nov 2017, 18:07г. автор Татьяна Кобельская (helpix.ru) сайт helpix.ru

Barnes&Noble Nook GlowLight 3 - ридер с двумя плюсами и солидным минусом

Barnes&Noble давненько уж не обновляла парк читалок Nook, а тут вдруг сподобилась - спустя два года после Barnes&Noble Nook GlowLight Plus представила свежий ридер, назвав его Barnes&Noble Nook GlowLight 3.

Barnes&Noble Nook GlowLight 3 - ридер с двумя плюсами и солидным минусом

В сравнении с предшественником Barnes&Noble Nook GlowLight 3 выглядит странно. Этот ридер больше по размеру, хотя экран остался 6-дюймовым. Просто увеличили корпус. Этот ридер не имеет защиты от воды, а Barnes&Noble Nook GlowLight Plus был сертифицирован в соответствии с IP67. Как и ранее, Barnes&Noble Nook GlowLight 3 не предполагает расширения памяти, и пользователю остается довольствоваться тем, что система и предустановленный контент оставили для его нужд от 8 ГБ встроенной. Так вот, если у Nook GlowLight Plus этот объем составлял 2.5 ГБ, то в Nook GlowLight 3 он сократился до 1 ГБ. Понятно, что книжкам особо много места не надо, что существует облачный сервис NOOK Cloud, но все же.

Но спешить называть Nook GlowLight 3 провальным не стоит. Читалка получила великолепный экран E-Ink Carta с разрешением 1080x1440 (300ppi) и новой системой подсветки, сочетающей диоды белого и желтого цвета. Степенью теплоты подсветки можно управлять вручную, а есть и опция автоматической настройки.

Barnes&Noble Nook GlowLight 3
Barnes&Noble Nook GlowLight 3


Отдельного рассказа заслуживает функционал физических кнопок. Подсветка включается долгим нажатием на кнопку с логотипом Nook, ту, что традиционно размещается под экраном. На кнопки листания добавлен переход к началу или концу главы по двойному нажатию - это при чтении книги. Для PDF-файлов схема поведения кнопок другая, но и в этом случае возможности навигации с их помощью заметно расширены.

Nook GlowLight 3 обойдется в $120 (7170 рублей на 16.11.2017), и, пожалуй, этот момент нужно считать ключевым. Хотя 1 ГБ доступной памяти, конечно, печалит.

Основные характеристики Barnes&Noble Nook GlowLight 3:

Экран градации серого, E-Ink, 6", 1080x1440, 16 цветов, сенсорный, подсветка, 300 dpi
Железо 1 ГГц, Freescale
Память ROM 8 ГБ (доступно пользователь 1 ГБ)
Аккумулятор Li-Ion
Размеры 176 x 127 x 9.65 мм

Смотри так же другие новости из Мобильные новости, новинки, смартфоны





Разработчикам
Реклама на сайте
Copyright © 2003-2008 Filebox.ru
Яндекс.Метрика