Rambler's Top100 Каталоги
  


Intel специально ограничила возможности младших CPU Skylake-X при работе с набором команд AVX-512 : Лента технологий : Filebox.ru новостные ленты, мобильные технологии и интернет  Программы windows | Лучшие программы | Новости | Статьи

Intel специально ограничила возможности младших CPU Skylake-X при работе с набором команд AVX-512 : Лента технологий : Filebox.ru новостные ленты, мобильные технологии и интернет
12 Jul 2017, 07:00г. автор MPAK (iXBT.com) сайт www.ixbt.com

Intel специально ограничила возможности младших CPU Skylake-X при работе с набором команд AVX-512

Как известно, процессоры Skylake-X существуют в виде двух линеек: Core i7 и Core i9. Старшие процессоры имеют большее количество ядер, но и стоят соответственно.

Оказывается, не только в количестве ядер заключается разница между CPU. Не секрет, что процессоры Skylake-X впервые для решений сегмента HEDT поддерживают расширение набора команд AVX-512, что должно дать преимущества этим CPU в определённых задачах.

COU Core i7 Skylake-X хуже справляются с AVX-512, чем Core i9

Специалисты ресурса PC Games Hardware при тестировании новых процессоров обнаружили интересную деталь. CPU Core i7-7800X продемонстрировал существенно меньшую производительность в сравнении с Core i9-7900X в задачах, где важна производительность при работе с набором команд AVX-512.

И всё бы ничего, да источник утверждает, что инженерные образцы Core i7 демонстрировали ровно ту же производительность, что Core i9. То есть количество соответствующих блоков в процессорах изначально одинаково, но, видимо, Intel заблокировала половину из них в младших CPU, чтобы искусственно развести модели по сегментам.

Смотри так же другие новости из Лента технологий





Разработчикам
Реклама на сайте
Copyright © 2003-2008 Filebox.ru
Яндекс.Метрика