Rambler's Top100 Каталоги
  


Вирус Loapi во время майнинга может физически «убить» смартфон : Новостная лента. Интернет технологии : Filebox.ru новостные ленты, мобильные технологии и интернет  Программы windows | Лучшие программы | Новости | Статьи

Вирус Loapi во время майнинга может физически «убить» смартфон : Новостная лента. Интернет технологии : Filebox.ru новостные ленты, мобильные технологии и интернет
21 Dec 2017, 07:50г. автор Roter [357] (iLenta.com) сайт ilenta.com

Вирус Loapi во время майнинга может физически «убить» смартфон

Специалисты по антивирусной защите предупредили о появлении нового вредоносного программного обеспечения для Android, которое предназначено для майнинга криптовалюты Monero.
Вирус Loapi во время майнинга может физически «убить» смартфон

Речь идет не об одном вирусе, а о целом семействе, которое получило название Loapi. Кроме майнинга, вредоносы показывают рекламу, подписывают пользователей на платные услуги, а также используются для DDoS-атак.

Эксперты уверяют, что когда вирус Loapi использует мобильное устройство для майнинга, то он может повредить гаджет не только программно, но и физически.

После попадания на девайс вредонос начинает нагружать его настолько, что спустя два дня это может повлечь за собой крайне неприятные последствия. От таких нагрузок вполне может вздуться аккумулятор.

Заразиться вирусом можно через рекламное ПО, он маскируется под популярные приложения или антивирусы. Начиная работать, он циклически просит пользователя предоставить ему права администратора, пока не выманивает все необходимые разрешения. Кроме того, он постепенно удаляет все ПО, которое может ему навредить или удалить.

На сегодняшний день вирус можно устранить только с помощью ADB. В Google Play пока не выявлено признаков присутствия Loapi, поэтому специалисты рекомендуют воздержаться от загрузки приложений из сторонних источников. 

Смотри так же другие новости из Новостная лента. Интернет технологии





Разработчикам
Реклама на сайте
Copyright © 2003-2008 Filebox.ru
Яндекс.Метрика