Rambler's Top100 Каталоги
  


Новостная лента. Интернет технологии за 15/01/2018, Monday - Filebox.ru  Программы windows | Лучшие программы | Новости | Статьи

Новостная лента. Интернет технологии за 15/01/2018, Monday - Filebox.ru

Подборка за 15 Jan 2018, Monday

/15 Jan, 23:35/ автор: Anton Petrov [510] (iLenta.com) сайт: ilenta.com
Команда F-Secure обнаружила в процессорах Intel новую уязвимость, которая дает возможность злоумышленникам взломать устройство всего за полминуты.
Уязвимость чипов Intel позволяет взломать компьютер за 30 секунд

Брешь была обнаружена в Intel Active Management Technology (AMT). Она открывает доступ к системе без пароля. Воспользоваться ею может любой желающий, правда, необходим физический доступ к устройству.

Для этого заходите в BIOS, находите в нем Intel Management Engine BIOS Extension, после чего вводите пароль «admin». В результате, вам будет предоставлен полный доступ к устройству.

Intel AMT предназначена для системных администраторов. Опция позволяет удалённо диагностировать компьютеры, ноутбуки и рабочие станции, устанавливать на них обновления и обслуживать гаджеты.

Чипмейкер уже осведомлен о найденной дыре и пообещал максимально быстро устранить ее. 

/15 Jan, 07:02/ автор: Anton Petrov [1002] (iLenta.com) сайт: ilenta.com
По данным экспертов по безопасности, компьютеры Apple подвержены атаке нового опасного вируса OSX/MaMi.
Компьютеры Apple начал поражать новый вирус

Новый зловред, по словам специалистов, напоминает действовавший в 2012 году троян DNSChanger эстонского «производства», который в свое время успел заразить миллионы компьютеров по всему миру.

OSX/MaMi помогает злоумышленникам воровать персональные данные пользователей компьютеров Apple. Современные антивирусные программы не в состоянии обнаружить этот зловред. Кто его разработал и как он распространяется — пока неизвестно.

Эксперты отмечают, что OSX/MaMi нельзя назвать особо продвинутым, но он способен незаметно проникать в систему и сильно вредить владельцу устройства. Киберпреступники с его помощью могут, к примеру, взять под контроль интернет-трафик.

OSX/MaMi меняет DNS-сервер, к которому подключен компьютер. Поэтому, для того чтобы проверить заражена система или нет, необходимо открыть настройки DNS и убедиться, что они не изменились на 82.163.143.135 или 82.163.142.137. Именно эти адреса используются вредоносным ПО. 


Разработчикам
Реклама на сайте
Copyright © 2003-2008 Filebox.ru
Яндекс.Метрика