Terminator 3: War of the Machines : Обзоры игр : Filebox.ru каталог программ для windows  Программы windows | Лучшие программы | Новости | Статьи

Terminator 3: War of the Machines : Обзоры игр : Filebox.ru каталог программ для windows
Terminator 3: War of the Machines

Terminator 3: War of the Machines

Автор: Епишин Роман
Дата: 12.12.2003

Разработчик: Clever's Development
Издатель: Atari
Жанр: Action
Официальная страница
Terminator 3: War of the Machines
Минимальные требования: Р3-800, 128 Мб, видеокарта с 32 Мб памяти, 2 Гб HDD, DirectX 9
Рекомендуемые требования: P4-1000, 256 Мб, видеокарта с 64 Мб памяти.
Мультиплейер: LAN, Internet

"Я вернусь!", - сказал он, и действительно вернулся. Он возвращался уже не раз, и, кто знает, может, вернется еще, если позволят дела государственной важности. Управлять целой Калифорнией, наверно, нелегко… Впрочем, оставим кинокритикам право судить о дальнейшей творческой карьере Арнольда Шварцнегера и перспективах "Терминатора 4". Нас с вами сегодня интересует не призрачное будущее, а вполне осязаемое настоящее в лице игрового воплощения кинокартины "Терминатор 3".

Признаться, после выхода до боли в глазах разрекламированной, и до той же боли уродливой Enter the Matrix я стал вдвойне осторожно относиться к проектам на базе кинохитов. И раньше-то такие игры высоким качеством не отличались, но Enter the Matrix сразу получила статус особо отличившейся. Однако появление на сцене War of the Ring: The Return of the King наглядно показало, что идея создавать игры по фильмам еще жива и не бесперспективна, просто нужно с головой подходить к ее воплощению. Немного успокоившись, я встретил пришествие Terminator 3: War of the Machines с теплой приветливой улыбкой.

Следует отдать должное игре, стирать улыбки она умеет. Пейзажи постапокалиптического мира с разрушенными, опустевшими городами заставляют вздрагивать и нервно кусать губы… О, нет! Я не жалуюсь на слабость нервов, и вовсе не картины разрушенной планеты повергли меня в уныние. Графика! Вот головная боль и одна из самых слабых сторон игры.


Ситуация с не к ночи помянутой Enter the Matrix повторилась на всю сотню процентов. После ориентированного на зрелищность и эффектность фильма, игра кажется ориентированной на…уродливость! Жуткая нехватка полигонов, откровенно паралитическая анимация и ничем не примечательные спецэффекты выбьют из равновесия сколь угодно спокойного игрока. А текстуры? Вы видели эти текстуры? Я, конечно, понимаю, что на планете бушует пожар войны, что все в разрухе, но в других-то action`aх даже самые разбитые локации выглядят все равно красиво, натурально, правдоподобно, если хотите. Здесь - нет…


Впрочем, нужно успокоиться. Я же еще не объяснил, в чем, собственно, заключается игра. А заключается она в борьбе красных и зеленых. Борьбе, чьи корни скрыты мрачным прошлым, а финал тонет в туманном будущем. Без шуток, противостоящие друг другу Tech-Com (люди) и Skynet (машины) обозначаются зеленым и красным соответственно. Их цель - убивать друг друга, а все сюжетные пояснения разработчики, вероятно, оставили за фильмом.

То есть посмотрел игрок кино, воодушевился, проникся ощущением апокалипсиса и Судного Дня, да и пошел "рубиться" в Terminator 3: War of the Machines сутками напролет, не требуя никаких дополнительных пояснений. Именно так выглядит single-player игры, от многопользовательского режима, по большому счету, отличающийся лишь отсутствием права выбора стороны. Вы без всякой альтернативы начинаете игру за Skynet, а затем плавно перетекаете в лагерь людей. Однопользовательский режим Terminator 3: War of the Machines мертв окончательно и бесповоротно, о чем со всей ответственностью заявляю.


У игры, тем временем, есть еще одна сторона - многопользовательская. О ней, вопреки традициям, сегодня скажем отдельно по двум причинам. Во-первых, multiplayer Terminator 3: War of the Machines на порядок лучше однопользовательского режима, поэтому может слегка реабилитировать горе-терминатора в глазах общественности, то есть ваших глазах, уважаемые читатели. Во-вторых, многопользовательская игра разработана с явной претензией на масштабность и даже напоминает легендарный Battlefield 1942. Здесь мы встречаем те же обширные пространства (хотя все же меньше, чем в Battlefield), ту же возможность использования транспортных средств и ту же необходимость сражаться за контрольные точки.


В Battlefield 1942 игровой процесс, конечно, не в пример интереснее и насыщеннее, а графика - многократно красивее, ну да не будем чрезмерно строги, "терминатору" итак досталось. Вы можете играть как за людей, так и за злобных, бездушных роботов. Первые предлагают выступить от лица Hunter`a, Heavy Hunter`a, Scout`a и юнита поддержки. С "охотниками", думаю, все и так ясно - стандартные атакующие единицы, скаут есть снайпер, а так называемый "supply-unit" сочетает в себе функции медика и подрывника.

С лагерем Skynet интереснее, там, помимо двух модификаций T-900 и полностью человекоподобного Infiltrator`a имеются такие оригинальные персонажи, как танк HK и флаер FK. Как нетрудно догадаться, оба агрегата относятся к классу тяжелых юнитов и совмещают в себе одновременно боевые единицы и транспортные средства. Бои команд людей и машин, учитывая разнообразие юнитов, действительно бывают интересными и способны доставить хоть какое-то удовольствие от игры, оправдывая (увы, лишь частично) затраченные на ее приобретение средства.


В целом же мы получили очередной образец наглой маркетинговой политики воротил индустрии развлечений, бессовестно наживающихся на играх с громкими именами и начинкой далеко не первой свежести. К Star Wars: Force Commander, From dusk till Dawn, Enter the Matrix и десяткам других подобных "хитов" присоединился очередной проходной проект - Terminator 3: War of the Machines, с чем его и поздравляем…

Перейти на Титул


Статистика статьи:
Просмотрена: 7180 раз(а)
Оценка статьи: 4.53 из 6
Оценили: 57 человек(а)
Оригинальный материал
http://www.3dnews.ru/games/terminator3/

Комментарии пользователей

   
Мнение Terminator 3: War of the Machines
17/01 04:31, разместил: axle33
Игра простосто клевая
 
     
Вопрос Re: Terminator 3: War of the Machines
27/02 18:28, разместил: anjy
anjy1@rambler.ru
Привет! где можна скачать токое удовольствие
 
  Извините, временно, из за спама прием новых комментариев приостановлен.  

Разработчикам
Реклама на сайте
Copyright © 2003-2008 Filebox.ru
Яндекс.Метрика