Все дороги ведут к Longhorn : Программное обеспечение : Filebox.ru каталог программ для windows  Программы windows | Лучшие программы | Новости | Статьи

Все дороги ведут к Longhorn : Программное обеспечение : Filebox.ru каталог программ для windows

Все дороги ведут к Longhorn

Автор: Мартин Ла-Моника
Дата: 14.06.2003

На этой неделе Microsoft рассказала заказчикам о будущих инструментах разработки и управления, входящих в долгосрочные планы компании по выпуску новых продуктов.

В интервью CNET News.com на конференции TechEd в Далласе руководители Microsoft приоткрыли планы компании по выпуску продуктов в будущем году. В основном речь шла о продуктах, предназначенных для работы со следующей версией Windows с кодовым названием Longhorn.

Longhorn стала центральным направлением стратегии Microsoft. Подчеркивая важность обновления операционной системы, генеральный директор компании Стив Баллмер заявил в распространенном в среду обращении к сотрудникам Microsoft, что Longhorn «возможно, даже важнее, чем первое поколение Windows».

На конференции TechEd руководители Microsoft признали также существование исследовательского проекта по языку программирования X# (произносится "X шарп"), слухи о котором ходят давно. Microsoft работает над стандартными блоками, или «языковыми конструкциями», языка программирования, способного управлять данными в формате Extensible Markup Language (XML) эффективнее, чем существующие языки.

Инструментарий Microsoft Visual Studio.Net уже приспособлен к XML, и компания делает высокую ставку на веб-сервисы на базе XML, которые свяжут ее разнообразные продукты между собой. Работа над X# пока находится в ранней стадии, и у Microsoft еще нет планов по включению X# в конкретные продукты, сказал старший вице-президент отделения серверных платформ Microsoft Пол Флешнер.

В версию Visual Studio.Net с кодовым названием Whidbey, которая выйдет в 2004 году, Microsoft включит некоторые языковые усовершенствования для ускорения разработки. Новые инструменты должны облегчить разработку программ для серверных приложений Microsoft, включая ПО интеграции BizTalk и ПО электронной коммерции Commerce Server.

Другим нововведением в Whidbey станет «база знаний», или документация для решения проблем программирования. Система помощи будет оптимизирована для языков программирования, поддерживаемых Visual Studio.Net.

Усовершенствования в Whidbey тесно связаны с обновлением СУБД Microsoft SQL Server с кодовым названием Yukon, которое должно выйти этим летом или осенью.

Добыча данных на «Юконе»
Одна из задач Yukon заключается в том, чтобы обеспечить более широкому кругу лиц доступ к корпоративным базам данных с целью анализа данных, сказал директор по SQL Server Стэн Соренсен.

В Yukon войдет ПО для генерации отчетов, а данные будут представляться в разных форматах, включая XML. Это облегчит людям, знакомым с настольными приложениями Microsoft Office, обращение к источникам корпоративных данных. Кроме того, Microsoft расширит возможности анализа данных, или «добычи данных».

Одна из функций, не вошедших в Yukon, расширенная поддержка кластеризации базы данных, позволяющая хранить одну базу данных в памяти нескольких серверов с так называемой конфигурацией с общим диском. Такая связка из нескольких серверов повышает обрабатывающую мощность, как уверяет конкурирующая фирма Oracle, и Microsoft рассмотрит возможность ее поддержки в будущих версиях SQL Server.

В сфере управления приложениями Microsoft предпринимает первые шаги по консолидации своих разнообразных продуктов в едином комплексе Systems Center, который должен дебютировать в 2006 году. Systems Center будет представлять собой общее приложение для администрирования всех систем Microsoft. В будущем году Microsoft модернизирует свои инструменты администрирования Systems Management Server (SMS) и Microsoft Operations Manager (MOM) и начнет продавать их в комплекте, сказал Флешнер.

К выпуску Longhorn в 2005 году Microsoft готовит версию Visual Studio.Net с кодовым названием Orcas, предназначенную для создания приложений для Longhorn, а также согласованную с Longhorn версию Office.

В 2006 или 2007 году Microsoft планирует обновить сервер сообщений Exchange, в котором в качестве базового хранилища данных будет использоваться SQL Server. А в 2006 году должна дебютировать следующая версия операционной системы Windows Server 2003 с кодовым названием Blackcomb.

Microsoft старается сделать так, чтобы ее продукты тесно взаимодействовали друг с другом и разделяли общие компоненты, что позволит заказчикам приобретать ПО порциями и экономить средства, говорит Флешнер. Эта тема «интегрированной инновации» занимает видное место и в планах Баллмера на будущий год.

Тесная интеграция собственных продуктов усилит позиции Microsoft по отношению к конкурентам, особенно IBM с ее серверным ПО WebSphere на базе Java. «Мы хотим забрать системную интеграцию из рук заказчиков», — сказал Флешнер.

Готовая интеграция продуктов важна тем, что она снижает общую стоимость создания новых систем и сокращает сроки их внедрения, отметил директор Merrill Lynch по архитектуре Джафар Лауэл. Однако с другой стороны, тесная интеграция может затруднить заказчикам замену продуктов Microsoft конкурирующими продуктами, считает заместитель директора по ИТ Американской федерации учителей Блэр Калтон. «На стратегическом уровне в этом есть смысл (для Microsoft), — говорит он. — Но меня беспокоит, как бы на самом деле не пострадала гибкость».

Перейти на Титул


Статистика статьи:
Просмотрена: 5295 раз(а)
Оценка статьи: 0.0 из 6
Оценили: 0 человек(а)
Оригинальный материал
http://zdnet.ru/?ID=301927

Комментарии пользователей

  Извините, временно, из за спама прием новых комментариев приостановлен.  

Разработчикам
Реклама на сайте
Copyright © 2003-2008 Filebox.ru
Яндекс.Метрика