Большие стрельбы : Обзоры игр : Filebox.ru каталог программ для windows  Программы windows | Лучшие программы | Новости | Статьи

Большие стрельбы : Обзоры игр : Filebox.ru каталог программ для windows

Большие стрельбы

Автор: Алексей Селиваненко
Дата: 10.06.2003

Наверняка не будет ошибкой предположить, что очень у многих людей, которым в своей повседневной деятельности приходится активно использовать содержимое черепной коробки, это самое содержимое периодически, что называется "закипает". Или "зависает" - тут уж как повезет. И тогда проблема, над которой только что велась активная работа, вдруг начинает казаться неразрешимой. А если вспомнить беседы с руководством, которое порой способно довести даже самого уравновешенного человека до состояния белого каления... И что в таком случае делать? Биться этой самой несчастной черепной коробкой об стену? Вот уж увольте. Мало того, что при интенсивном применении подобного подхода становится попросту больно, так еще и продуктивность такого решения, мягко говоря, вызывает некоторые сомнения. Лучше уж обратим свой взор к компьютеру и посмотрим, чем он способен помочь в описанных выше ситуациях.

Итак, вспомните для начала свой опыт разговоров с начальством. Конечно, такие понятия, как субординация и лояльность суть вещь хорошая и полезная, но, видимо, сложно будет найти человека, которому не приходилось бы сталкиваться с ситуациями, в которых после общения с руководством не хотелось бы "рвать и метать". Или стукнуть кого-то, чтобы он стал фиолетовым в крапинку. Или вообще взять в руки какой-нибудь аргумент калибром покрупнее и продолжить беседу короткими очередями выстрелов эдак по восемьсот. Причем позднее, когда эмоции поутихнут, и при условии, что обе стороны не вышли за некоторые рамки, выясняется, что ситуация вполне разрешима. Бывают, разумеется, и клинические случаи, когда выходом является только увольнение и поиск новой работы. Но вот беда - в горячке словесных баталий, когда эмоции бьют ключом (причем, судя по производимому эффекту - разводным и по голове) правильное решение принять очень сложно.

Теперь давайте вспомним ситуации, когда после долгой работы над какой-то проблемой воспаленный разум объявляет забастовку, и то, что еще минуту назад казалось простым и очевидным, вдруг становится неразрешимо-загадочным. Заметим, что в подобных случаях, чем больше вы бьетесь над задачей, тем отдаленней и призрачней становится результат. Бывает, не правда ли? Спрашивается, что же делать?

Killer Deluxe
Killer Deluxe
Разумеется, переключаться и выпускать пар. А раз уж на столе стоит компьютер, то почему бы не использовать его в этих целях. Естественно, речь не идет о разрушении дорогостоящего высокотехнологичного оборудования, а всего-навсего о выборе подходящего программного обеспечения для него. Так, в конфликтных ситуациях с руководством серьезную психологическую помощь может оказать одна весьма незатейливая программа - Killer Delux. Многообещающее название. Действительно, зачем тратиться на услуги дорогостоящих мастеров заплечных дел, да к тому же вступать в конфликт с законом, если есть возможность расправиться с надоевшим шефом собственноручно, бесплатно, мало того - еще и виртуально. К тому же, позднее может выясниться, что он таки был в чем-то прав. С помощью же этой программы вы можете абсолютно безнаказанно вчинить ненавистной персоне иск - достаточно лишь обзавестись ее оцифрованной фотографией. Дальше все предельно просто - подставляете фотографию, предварительно подогнанную до нужных размеров (83*76 пикселей) в программу и начинаете жестоко забрасывать лик обидчика, появляющийся в окошках, банановыми шкурками, тухлыми яйцами, гнилыми помидорами или тортами. При желании можно настроить сложность программы и посоревноваться с сослуживцами, благо программа имеет свою табличку рекордов.

3D Shooter
3D Shooter
Если же ваш гнев не столь персонифицирован, то имеет смысл обратить внимание на игрушки вроде 3D Shooter или Reflex. Обе эти программы позволяют пострелять по мишеням. 3D Shooter моделирует тир, в котором мишени появляются и надвигаются на вас, а ваша задача заключается в том, чтобы успеть поразить их как можно быстрее и точнее. Игра идет всего одну минуту и имеет 3 уровня сложности, различающихся количеством появляющихся одновременно мишеней и скоростью их движения. Словом, простенькая программа без особых затей, в которой даже возможность сохранения лучшего результата авторами не предусмотрена.

Reflex
Reflex
Игра Rexlex несколько сложнее и интересней. В ней вы смотрите на мишени сверху вниз, а они, в сою очередь сначала приближаются к вам, а затем, если в них не стрелять, удаляются и исчезают. Игровой процесс разбит на 14-секундные раунды, в ходе которых вам и придется проявлять чудеса меткости. Номер раунда соответствует количеству целей, которые появятся одновременно. Игра идет на очки - за каждую разбитую мишень вы их получаете тысячу, плюс премия за меткость. За каждый промах вам придется расстаться с пятью тысячами, и тысячу отдать за каждую непораженную мишень. Игра заканчивается в том случае, если вам не удастся поразить пять мишеней в течение одного раунда, или ваш счет скатится ниже минус пятисот тысяч. К тому же, в Reflex есть таблица рекордов, и имеется возможность публиковать свои достижения в Интернете.

"Охота"
Если для снятия стресса стрельбы по мишеням вам покажется мало, а идея охоты на людей вам претит, стоит приглядеться к игрушкам "Охота" и Animal Attack. В этих играх свое негодование вымещать придется на братьях наших меньших. Так, в "Охоте", как и следует из названия, вам представится возможность пострелять в разнообразную дичь. Представлены птички, зайчики и даже змеи - выбор за вами. За разных зверушек дают разное количество призовых очков, а количество боеприпасов у вас ограничено. Заметим лишь, что, хотя графика в этой игрушке и не блистает особой красотой, сам процесс игры затягивает. Да и поведение зверушек временами выглядит весьма реалистично.

Animal Attack
Animal Attack
Кстати, о "зайчиках". Если вы питаете какие-то сентиментальные иллюзии относительно этих милых зверушек - взгляните на Animal Attack. Зайцев с такими зверскими физиономиями, как в этой игре, отстреливать надо просто безжалостно. Тем более что вопрос здесь поставлен ребром - или вы их, или они вас. В этой игре, чем-то напоминающей широко известный шедевр прошлых лет Paratrooper, вам придется оборонять свой замок от нашествия милитаризованных зайцев. Длинноухие толпами десантируются на экран и даже выезжают на него на танках, а ваша задача - устраивать прореживание в их рядах, используя для этой благой цели самое разнообразное вооружение, начиная от пулемета и огнемета, и заканчивая снайперской винтовкой. Зайчики тоже не остаются в долгу и при каждом удобном случае огрызаются ответным огнем. Словом, ваша задача - продержаться как можно дольше и заработать максимум очков, которые дают за каждого изничтоженного грызуна. Сложность в том, что каждый сделанный выстрел эти очки отбирает. К тому же, боезапас далеко не бесконечен, хотя и восполняем (надо только успеть вовремя подстрелить один из падающих время от времени ящиков), а грызуны, похоже, усиленно плодятся где-то за пределами экрана, и число их от уровня к уровню возрастает.

Need For Kill
Need For Kill
Если же вам еще не хватило всего вышеперечисленного для снятия напряжения и выпуска пара, а устанавливать и запускать что-то тяжеловесное, вроде Quake или Unreal Tournament как-то не хочется (или, допустим, ресурсы компьютера не позволяют), то можно попробовать расслабится с помощью игрушки Need For Kill. Сразу оговоримся, что эта программа рассчитана на игру как минимум пары соперников. По сути, эта "стрелялка" - двухмерная переделка Quake III Arena. В ней воссозданы все предметы и оружие прародителя. Не остались забытыми и различные режимы игры из оригинала (вроде DM и CTF), и даже осталась функция, позволяющая менять модели игроков. Программа позволяет не только сражаться на картах уровней, входящих в комплект поставки, но и создавать свои собственные. Для фанатов и знатаков Quake III приятной находкой станет возможность использования при общении с игрой консольных команд а также возможность записи и проигрывания демок. Ну, а сами многопользовательские сражения можно проводить как на одном компьютере (в режиме hotseat), так и с использованием локальной сети, модема, нуль-модема или Интернета. Заметим, что работа над Need For Kill активно продолжается, так что имеет смысл регулярно посещать домашнюю страницу этой программы.

Dead Boys
Dead Boys
Если и этой игры вам покажется мало, или вдруг не найдется под рукой достойного соперника, то обратитесь к программе Dead Boys. Игрушка эта тоже представляет собой нечто похожее на "плоскую" версию Quake или Doom, но с одним весьма существенным дополнением. В ней, как и в любой программе принадлежащей к хорошо известной серии Worms (Worms 2, Worms: Армагеддон, Worms: Мировая вечеринка, Worms: Полный боекомплект и т.д.), ландшафт подвержен разрушению (естественно, не без вашей помощи). Причем некоторые игровые карты очень похожи на "закрытые" уровни в Worms, только размером побольше. Игрушка позволяет проводить баталии с участием до четырех соперников на одной машине. Причем противниками могут быть как живые люди, так и компьютерные оппоненты. Последним, кстати, можно задавать уровень интеллекта. Кроме того, в игре можно настраивать качество графики и звук, а также выбирать карту, на которой пройдет побоище. Приятно и то, что для каждого игрока можно задать не только имя, но и определить и настроить управление. Причем выбор управления не ограничивается клавиатурой и мышью - можно использовать и джойстик. Напоследок отметим, что на сегодняшний день Dead Boys существует только в виде альфа-версии, так что и над этой программой работа еще далеко не завершена. И это - несмотря на то, что уже сегодня игра выглядит очень играбельно и презентабельно.

Перейти на Титул


Статистика статьи:
Просмотрена: 5584 раз(а)
Оценка статьи: 4.73 из 6
Оценили: 6 человек(а)

Комментарии пользователей

  Извините, временно, из за спама прием новых комментариев приостановлен.  

Разработчикам
Реклама на сайте
Copyright © 2003-2008 Filebox.ru
Яндекс.Метрика