Россия обогнала Китай по уровню пиратства? : Программное обеспечение : Filebox.ru каталог программ для windows  Программы windows | Лучшие программы | Новости | Статьи

Россия обогнала Китай по уровню пиратства? : Программное обеспечение : Filebox.ru каталог программ для windows

Россия обогнала Китай по уровню пиратства?

Автор: Андрей Шуклин
Дата: 08.06.2003

Данные о том, где именно находится Россия по уровню пиратства поступают противоречивые. Ещё недавно мы получили информацию, что Россия вторая после Китая. Сегодня выяснилось что мы уже лидеры среди пиратов, и что рынок нелицензионных дисков в России составляет $311 миллионов против $245 миллионов, которые приходятся на официальные продажи. Уместно будет отметить, что Российский бюджет, который должен получать массу дохода от продаж лицензионного ПО, получает от компании 1С больше отчислений, чем от монструозной Microsoft, программы которой установлены у подавляющего большинства окомпьютеризировавшихся россиян.

Дело в том, что в нашей стране очень сложно продать диск за $15, если можно купить "левую" свежеотпечатанную копию за 100 рублей.

Эта енденция может отрицательно сказаться на попытках России войти в World Trade Organization, что связано с тем, что сегодня краеугольным камнем американской политики торговли являются авторские права, которые мы не хотим, и что ещё важнее, просто не можем соблюдать.

По последним данным, правительство всерьёз обеспокоилось возможностью провала "вступительных экзаменов". Премьер-министр Михаил Касьянов организует специальную комиссию, которая вплотную займется проблемой пиратства. Вступление в Торговую Организацию - достаточно серьезный шаг для России, так что пиратам, похоже, придется несладко в ближайшее время. В правящих кругах давно и широко обсуждается вопрос пресечения пиратства на уровне производителей CD дисков, но здесь всё очень неоднозначно, и просто так узел не развяжется. Посмотрим, как именно будут у нас теперь бороться с пиратством - на уровне Горбушки и отдельных владельцев ларьков, или же на уровне тех, кто считает изготовление пиратских CD нормальным бизнесом. А перед этим неплохо бы и доходы населения увеличить... Помните сколько стоит Office XP? Да, купить его за $650 (цену автомобиля Жигули на среднем ходу) сможет не то что каждый десятый, а в лучшем случае каждый тысячный владелец ПК.
Перейти на Титул


Статистика статьи:
Просмотрена: 6575 раз(а)
Оценка статьи: 4.23 из 6
Оценили: 6 человек(а)

Комментарии пользователей

  Извините, временно, из за спама прием новых комментариев приостановлен.  

Разработчикам
Реклама на сайте
Copyright © 2003-2008 Filebox.ru
Яндекс.Метрика